Гайзенхайм, живописный городок на Рейне, здесь много виноградников, точнее здесь все в виноградниках.
Рислинг, Мюллер Тюгау, Пино Гри, Пино Нуар.
Воздух пропитан атмосферой виноделия.
Виды очаровательны.
Тишина и покой буквально окутывают город: после шести вечера он погружается в спячку.
Ночью здесь мало света и еще меньше шума, кажется, что все исчезли. Остались только виноградники и крошечные домики и старый центр города.
Университет Гайзенхайма отличается от застрявших в прошлом веке домов и атмосферы.
Он современен и удобен – здесь есть все, что может понадобиться студенту: от небольшой винодельни, где исследуются процессы брожения, до огромной и оснащенной библиотеки. Здесь заинтересованы в том, чтобы ученики получали не только теоретические знания, но и практические студенты могут работать на виноградниках, некоторые изготавливают собственное вино, могут добавить в технологию что-то новое. Лекторы объясняют материал подробно и красочно, иллюстрируют произнесенное с помощью презентаций. Они дружелюбны и готовы прийти на помощь, объяснив непонятные моменты или посоветовав дополнительные материалы. Здесь принято задавать вопросы и участвовать в дискуссии, ведь так лучше запоминающийся материал.
Особого внимания заслуживает среда, в которой студенты получают знания. Оно интернационально, есть возможность узнать особенности изготовления вина в той или иной стране, а можно обсудить и более абстрактные вопросы – узнать, чем живут студенты в других государствах. Знакомство и общение здесь приветствуется.
Это опыт, который в будущем поможет лучше понимать рынок, клиентов, процессы.
Учеба в университете Гайзенхайма это отличная возможность расширить и свои знания, и кругозор. Здесь полно интересных и дружелюбных людей, здесь теория идет рука об руку с практикой, здесь много вина и еще большее удовольствие от атмосферы виноделия.
Благодаря нашему Одесскому национальному технологическому университету, его широким партнерским связям и отношениям, а также его менеджменту это возможно.
Алексей Верезуб, студент факультета Технологии вина та туристического бизнеса ОНТУ